«Мираклион. Осень-2014». День 4. 5 ноября_ «Старшие»

Пятый день начался с больших ожиданий, ведь это был день, когда полученные за предыдущие дни лагеря «Мираклион» знания, опыт, навыки, открытия — мы должны будем переложить на бумагу и сформировать свои настоящие социальные проекты.
Но сначала дня наша команда как всегда позанималась йогой, позавтракала и отправилась на утренний блок. Здесь нас ждало необычное утреннее приветствие, написание летописи за вчерашний день и «БаблБлю».

Потом мы снова обратили внимание на наши личностные качества и сформировали список качеств, которые нам необходимы для реализации наших социальных проектов, сыграли в «Опосум» и уже после игр мы разделились на малые команды и стали формировать настоящие проекты.

Наши тренера дали формы для социальных проектов, те, которые подаются для участия в конкурсах на привлечение финансирования, и мы стали прорабатывать проект по станциям. Сначала проработали проблемы, потом выбрали из них одну, с которой дальше и работали. Придумали название нашим командам и наших проектов. Дальше стали генерировать идеи для проекта, определились с целевыми группами, сформировали цели проекта по SMARTу (прим. система управления проектами в менеджменте) и вычленили задачи.
Потом отобедали, чуток отдохнули, и снова продолжили формировать наши проекты, составляя календарный план, смету и назначая ответственных.

В итоге у нас получились 3 настоящих проекта!
1 команда — «Моя сила»: Саша, Аня, Катя и Андрей Ж.: проект «Аллея Добра» по уборке территории и посадки аллеи саженцев на территории Зеленоградской районной больницы».

2 команда — «Чистюльки»: А-ка, Андрей С., Диана, Егор П.: проект «Сделаем город чище» по приведению в порядок сухих веток деревьев и популяризации добрых дел в Зеленоградске.

3 команда — «Мы потом подумаем»: Лена, Маша, Егор К., Настя: проект «Благотворительная лавка чудес» для сбора средств на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Потом к нам в гости зашел вице-губернатор по социальной части Алексей Николаевич Силанов и ознакомился с нашей деятельностью и проектами,
затем мы переоделись, приготовили визуальную презентацию наших проектов, поужинали, и началась она … долгожданная и очень волнительная – презентация!

Члены жюри пожелали удачи и дали последние рекомендации и мы «стартовали».

Пишет волонтер София Лагутинская:

Мы с Пашей постарались создать максимально серьезную атмосферу соответствующую настоящей конкурсной защите проектов. В состав нашей экспертной комиссии даже пригласили в члены жюри многолетнего волонтера «Верю в чудо» и по совместительству координатора логистического отдела крупной международной компании, занимающейся рыбной продукцией — Артема Килькина.

Участники первой команды «Моя сила» очень волновались, но вместе с тем, в их презентации чувствовалась бесконечная искренность, последовательность суждений и расширение проекта после его завершения.

Участники второй команды «Чистюльки» также были волнительно настроены, но смогли собраться и очень четко, структурно и конкретно рассказать проект.

Участники третьей команды «Мы потом подумаем» подошли очень качественно к визуализации проекта на презентации, использовали схемы, аналитику, свой проект детально проработали.

Все команды презентовали проекты очень конкретно и «без лишней воды».
Чувствовался очень серьезный подход.

В результате совещаний экспертной комиссии (напомню, куда входила я, ведущий Павел Асаналиев и волонтер «Верю в чудо» Артем Килькин), мы приняли коллективное решение выделить софинансирование проектов в размере:

1 команда «Моя сила»: проект «Аллея Добра» по уборке территории и посадки аллеи саженцев на территории Зеленоградской районной больницы»: 3 700,00 рублей.

2 команда «Чистюльки»: проект «Сделаем город чище» по приведению в порядок сухих веток деревьев и популяризации добрых дел в Зеленоградске: 1 000,00 рублей.

3 команда «Мы потом подумаем»: проект «Благотворительная лавка чудес» для сбора средств на помощь детям с тяжелыми заболеваниями: 1 765,00 рублей.

Пишут ребята-участники:

Подведение итогов было очень насыщенным и ярким. После мы поделились друг с другом ощущениями дня, переживаниями и эмоциями. Проработали «Корабль», «БаблБлю» и сделали традиционное «Солнышко». А завтра нас ждет огромный день, ведь мы реализуем свои проекты, получившие высокую оценку экспертной комиссии.

P.S. Пишет София Лагутинская:

После такого насыщенного дня мой партнер-ведущий Паша — прекрасный, очень чуткий, вынужден был уехать на целые сутки. Эх, тяжко будет без него и мне, и всем ребятам, потому что Паша — классный человек и ведущий!

Терпения и системности нам всем завтра!

Автор: волонтер БЦ «Верю в чудо» — София Лагутинская, ребята-участники

Новости

Все новости
  • «Мираклион. Осень — 2018». Летописи. День 6

    Вот и настал последний день лагеря "Мираклион. Осень - 2018". День последних занятий, расставаний и обещаний обязательно встретиться в то же время в той же волшебной стране, которая за эти шесть дней

  • «Мираклион. Осень — 2018». Летописи. День 5

    Пятый день реабилитационного лагеря "Мираклион" ознаменовался самым волшебным Осенним балом. Но до его начала группам нужно было еще пройти насыщенную программу, состоящую из мастер-классов, встреч и

  • «Мираклион. Осень — 2018». Летопись. День 4

    Вот и наступил четвертый день сказки под названием "Мираклион". День был наполнен событиями и открытиями по-максимуму - не хотелось терять ни одной драгоценной минуты.
    Кашалотики
    Осень. Осень

  • «Мираклион. Осень — 2018». Летопись. День 3

    Третий день реабилитационного лагеря «Мираклион» получился очень насыщенным. Вот как отозвались команды о проведенном дне.
    Кашалотики
    Утром волонтеры вместе с детьми делали дерево по временам года,

  • «Мираклион. Осень — 2018». Подводим итоги

    12-я смена социального реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей, перенесших онкологические и другие жизнеугрожающие заболевания, и их родителей завершилась 29 ноября. В лагере, в отеле

  • «Мираклион. Осень — 2018» Летопись. День 2

    Второй день - это интересный день для всей школы. В этот день традиционно проходила Мираклиада. И осенний съезд, не был исключением. Но сама Мираклиада была другой. Это были не просто традиционные

Подпишитесь на нашу рассылку: 

Подписка
Подписавшись вы принимаете условие соглашения - "Соглашение об обработке персональных данных"
меню