«Мираклион. Весна-2017». День 1. 15 апреля _ «Мое послезавтра»

moe-poslezavtra-d1

«Мое послезавтра» – это группа подростков от 14 до 23 лет. В команде 19 человек, 6 из них шесть впервые в лагере. По приезду, после бурной встречи, все разошлись по пространствам. Первая задача для ребят – познакомиться между собой. Чтобы снять волнение и напряжение, знакомство проходило в виде игры под названием «Правда и лож». Каждый записывал на листочке бумаги три утверждения о себе, два из которых правда, а одно – нет. Далее называли свое имя и написанные утверждения о себе, другие же должны были отгадать что из них правда а что нет. Такой вид знакомства все приняли легко, волнение утихло.

Следующей задачей было определить правила в группе, что можно делать, а чего нельзя: устанавливали рамки дозволенного и ограничений в виде «Наш мир – наши правила».

Когда мы едем на «Мираклион», мы все чего-то ждем от него, чего-то боимся. Этой тревогой и ожиданиями мы решили поделится между собой. В нашей группе есть «Дерево ожидания и опасения», на котором каждый участник оставить свою запись. Ребята смогли понять, чего они хотят. И, как выяснилось, боятся они одного – никто не хотел конфликтов, а самым ожидаемым желанием было – душевная и дружелюбная группа, где можно было разобраться в себе и понять других. В нашу группу пришел Юрий Храмов и рассказал нам много интересного о фото. Что такое фото? Какие жанры бывают? Что должен видеть фотограф? Послушать человека, который в этом деле профессионал было очень интересно. Задания Юрия выполнялись с таким же интересом.

После того как закончили с фото-познаниями, мы сыграли в игру «Ведомый-ведущий». Она дала нам понимание того, насколько мы доверяем окружающим и можем ли сами брать ответственность за других. Так как мы приехали за день до святого праздника Пасхи, ведущие предложили покрасить яйца, попробовав новый «рисовый» метод покраски яиц. Интрига нового метода всех воодушевила, в конце эксперимента все остались довольны, несмотря на не совсем ожидаемый результат – «первый блин комом», как говорят. День подходил к концу, последним нашим заданием было написать самому себе письмо на день отъезда с ожидаемыми чувствами, те, кто справился играли в настольные игры.

После ужина мы собрались на завершающий этап нашего насыщенного дня – «Свечку». Это время тишины и спокойствия, где мы делимся своими самыми яркими моментами, чувствами, полученными за день, а после расходимся по своим номерам для сна и восстановления сил на новый день на «Мираклионе».

Автор: Надежда Калашникова, участник лагеря

Новости

Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку: 

Подписка
Подписавшись вы принимаете условие соглашения - "Соглашение об обработке персональных данных"
меню