«Мираклион. Весна-2018». Задолго до…

за долго до

Весна постепенно подкрадывалась в город. Изредка дул южный ветер. Солнышко начинало светить по-другому. В ресторане, за столиком сидели две милых девушки и что-то очень живо обсуждали. Перед ними, на обычном деревянном столе, расположился интересный набор (можете называть это натюрмортом) из ноутбука, тарелки с салатом, двух чайников чая, трех кружек, ежедневника и рабочей тетради. В воздухе витало предвкушение чего-то приятного и потрясающего. А на страницах ежедневника появлялись наброски треугольника – почти пирамида Маслоу. Так за уютным разговором и чашечкой чая, зарождалась программа одной из детских групп лагеря «Мираклион».

Мы привыкли воспринимать какое-то событие, уже как факт случившийся. И его начало у нас ассоциируется с чем-то официальным и красивым. Но это не так. Всегда есть некий процесс, состоящий из ряда этапов: идеи, осмысления, обсуждения, планирования и воплощения.

Так и «Мираклион» начинается задолго до заезда волонтеров и детей, распределения по группам, веселого знакомства, и его официально-красивого открытия. Он начинается с обычных слов: «ну что ж…начнем?», звучащих в головном офисе, эхом откликающихся в волонтерке и отражающихся в множестве чатов в соц. сетях. И то, что происходит в стенах гостиницы «Универсал», следует как логический факт всего задуманного, осмысленного, оговоренного и оспоренного.

В 11- й смене реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей, перенесших онкологические и другие жизнеугрожающие заболевания примут участие 110 человек: 57 детей, 28 мам и 25 волонтеров, ведущих групп, специалистов разных сфер (психологи, медики, реабилитологи).

Автор: волонтер Татьяна Тарасенко

Новости

Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку: 

Подписка
Подписавшись вы принимаете условие соглашения - "Соглашение об обработке персональных данных"
меню