Марина Вишнякова: «Мираклион» — это состояние полета

катя вишнякова

«После «Мираклиона» Катя даже рисует по-другому. Не могу объяснить, что именно изменилось, но картины стали другими. И сама Катя теперь более открытая и общительная», — рассказывает мама 12-летней Кати Вишняковой, подопечной «Верю в чудо». Осенью 2017 года Катя впервые стала участницей лагеря «Мираклион» для детей, перенесших жизнеугрожающие заболевания. 

Катя всегда любила рисовать. Мама поддержала стремление дочери, отдав ее в художественную школу. Но прошлым летом кисточки и краски пришлось отложить в сторону, девочке поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Изнурительные химиотерапии переносились тяжело, анализы постоянно «падали», настроение и самочувствие были на нуле. Катя перестала рисовать. 

Волонтеры «Верю в чудо» уже тогда постоянно приходили к девочке в больницу, помогали справиться с переживаниями, наладить дружеские отношения с другими детьми. А потом был Мираклион, который мама Кати сравнила с состоянием полета. Большое количество людей, масса знакомств, улыбок, мастер-классов и встреч родили бурю позитивных эмоций в сердце девочки. От игр со сверстниками до работы с психологом – каждое занятие было открытием. 

«Особенно хочу отметить характер общения на «Мираклионе». От волонтеров до психологов — абсолютно все взрослые разговаривали с Катей на равных. Это дало ей крепкую опору под ногами. А дети, которые приезжают в лагерь, — не такие как дети, которых она встречает в школе. Все они прошли через серьезные заболевания – они были единой командой, помогали друг другу и все делали вместе», — поделилась мама Кати, Марина. 

В Кате больше не узнать ту стеснительную и замкнутую девочку, с которой мы познакомились прошлым летом. Она многому научилась, открылась, стала общительной и улыбчивой. 

«И рисует Катя еще больше, чем прежде. Я не успеваю покупать акварельную бумагу, – смеется Марина. – Она вернулась в художественную школу и полна вдохновения». 

Очередная смена лагеря «Мираклион» состоится уже в этом месяце. Мы все можем помочь нескольким десяткам детей найти вдохновение и идти по жизни вперед, не оглядываясь на пережитые испытания.

Новости

Все новости
  • Стартует прием заявок на весеннюю смену лагеря «Мираклион. Весна-2019»

    Очередная, уже 13-я по счету весенняя смена реабилитационного лагеря "Мираклион. Весна 2019" пройдет с 21 по 27 апреля на территории отеля "Универсал" (г.Светлогорск)

    "Мираклион" - это  социальный

  • «Мираклион. Осень — 2018». Летописи. День 6

    Вот и настал последний день лагеря "Мираклион. Осень - 2018". День последних занятий, расставаний и обещаний обязательно встретиться в то же время в той же волшебной стране, которая за эти шесть дней

  • «Мираклион. Осень — 2018». Летописи. День 5

    Пятый день реабилитационного лагеря "Мираклион" ознаменовался самым волшебным Осенним балом. Но до его начала группам нужно было еще пройти насыщенную программу, состоящую из мастер-классов, встреч и

  • «Мираклион. Осень — 2018». Летопись. День 4

    Вот и наступил четвертый день сказки под названием "Мираклион". День был наполнен событиями и открытиями по-максимуму - не хотелось терять ни одной драгоценной минуты.
    Кашалотики
    Осень. Осень

  • «Мираклион. Осень — 2018». Летопись. День 3

    Третий день реабилитационного лагеря «Мираклион» получился очень насыщенным. Вот как отозвались команды о проведенном дне.
    Кашалотики
    Утром волонтеры вместе с детьми делали дерево по временам года,

  • «Мираклион. Осень — 2018». Подводим итоги

    12-я смена социального реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей, перенесших онкологические и другие жизнеугрожающие заболевания, и их родителей завершилась 29 ноября. В лагере, в отеле

Подпишитесь на нашу рассылку: 

Подписка
Подписавшись вы принимаете условие соглашения - "Соглашение об обработке персональных данных"
меню